Las frutas son fuente importante de vitaminas, fibra y minerales. Por eso os vamos a ofrecer unas recetas con frutas de verano.
Ahora en verano es cuando más apetecen ya que son refrescantes y nos hidratan.
El verano nos ofrece una gran variedad de frutas: ciruelas, cerezas, albaricoques, melocotón, nectarinas.
Las frutas son fáciles de consumir y pueden ser tomadas a cualquier hora y en cualquier lugar, pero os vamos a ofrecer unas recetas con frutas de verano originales y refrescantes para aprovechar todas las ventajas que nos aportan.
Sopa fría de melocotón, albaricoque y queso de cabra
Ingredientes para 4 personas
- 3 melocotones
- 12 albaricoques
- Un pepino pequeño
- ½ pimiento rojo
- 2 cucharadas de miel
- 100 g de rulo de cabra
- 50 ml de vinagre de manzana (ajustar al gusto)
- Aceite de oliva virgen extra
- Un diente de ajo grande
- Dos rebanadas de buen pan de hogaza
- Cebollino o perejil
- Sal
- Pimienta
Preparación
Pelamos y cortamos los melocotones en dados. Cortamos los albaricoques en cuartos una vez deshuesados. Pelar y hacer dados con 2/3 del pimiento y el resto reservamos para decorar.
Poner en un bol la fruta en dados con el vinagre, miel, un poco de sal, pimienta, dos cucharadas de aceite, el ajo partido por la mitad y la mitad del queso de cabra. Mezclar, tapar y dejar reposar en la nevera toda la noche.
Quitamos el ajo y trituramos la mezcla con ¾ de agua. Enfriar durante una hora más.
Cortar el pan en dados y dorar en una sartén sin llegar a freir. Enfriar en un papel de cocina.
Servir la sopa con los dados de pan y unas laminas de pepino, el pimiento y un poco de cebollino o perejil picado, unas migas de queso de cabra, aceite y pimienta.
Gazpacho de cerezas con queso y anchoas
Ingredientes para 6 personas:
- 2 tomates pera
- 1 lata de anchoas
- 20 cerezas
- vinagre de frambuesa
- 1/2 pepino
- 1 diente de ajo
- 1/2 pimiento verde
- 100 gr de hogaza de pan duro
- Un vaso de agua
- 1/2 aceite de oliva virgen extra
- Queso en crema
- Sal
- Pimienta
Preparación
Lavamos las cerezas y les quitamos el hueso. Introducimos en el vaso de la batidora con el resto de ingredientes excepto el aceite y vinagre y trituramos.
Después colamos el puré resultante para quitar las pieles y semillas del tomate y de las cerezas.
Añadimos aceite y sal y podemos darle unos toques de batidora para emulsionar y añadir un toque de vinagre
Guardar en la nevera hasta el momento de tomarlo y con una cucharilla hacemos unas bolitas con el queso y sobre cada una ponemos media anchoa.
Le añadimos el gazpacho de cerezas y servimos.
Brochetas de jamón, melón y fresas
Necesitaremos unos filetes de jamón.
Utilizaremos un saca bolas para hacer bolitas de melón.
Lavaremos las fresas y las cortamos por la mitad.
Ya tenemos los ingredientes y ya solo nos queda ensartarlos en una brocheta de madera de la forma que nos guste. Servir las frutas bien frías.