Ha llegado el verano y con él las esperadas y merecidas vacaciones. Es tiempo de descansar, hacer actividades al aire libre, dedicarle tiempo a la familia y también dedicarle tiempo a aquellas actividades que no podemos hacer como nos gustaría. Una de ellas es leer y otra cocinar, ambas sin prisas y disfrutando de ellas y de todo lo que nos aportan. ¡Es tiempo de leer y cocinar!
Os dejamos algunas recomendaciones de gente que seguimos en Instagram y que nos gusta su criterio, su experiencia en la cocina y su modo de verla.
Cocina sin vergüenza. David de Jorge y Martin Berasategui
Lo conocimos en Instagram gracias a la chef María Galvez @goutdhestia. María, comenzó compartiendo sus experiencias gastronómicas en Instagram y su pasión por la cocina la llevó a dejar su trabajo de oficina y formarse en la escuela Cordon Bleu. Ahora comparte recetas todas las semanas y realiza colaboraciones como la de su «Tarta Goutdhestia» con la Pastelería Mallorca.
Os dejamos el resumen de la editorial @debatelibros
«Un libro imprescindible para quienes nos gusta cocinar, disfrutar y compartir comida de verdad, ¡sin vergüenza!. David de Jorge y Martín Berasategui, dos de las estrellas de nuestro firmamento gastronómico, siempre han defendido la misma causa: cocinar sin patochadas y con una concentración total en el disfrute. Por eso han elaborado Cocina sin vergüenza, un irreverente pero práctico recetario para el menú de cada día. Una cocina sencilla, llena de buen rollo y con sentido común que rehúye de las extravagancias, los postureos y los ingredientes exóticos, que contiene recetas para gente ocupada, preocupada y con buen paladar. Desde aperitivos, ensaladas, sopas y cremas, carnes, salsas y aderezos hasta los postres, arroces y pastas, pero también platos y cócteles para las ocasiones más especiales. En estas páginas aprenderemos el arte, casi abandonado, de la gastronomía doméstica de calidad.»
La casquería: la cocina de siempre como nunca antes. Javi Estevez
Javi Estevez, chef del restaurante madrileño @latasqueria comparte todo su conocimiento en este libro explicando no sólo nociones básicas sobre vísceras de ternera, cordero, cerdo, pollo y de varios animales más si no que también detalla, de forma magistral cómo llevarlas al plato. Tiempos de cocción, tratamiento de la casquería, sofritos, marinadas, blanqueados, frituras y confitados en 56 creaciones nacidas en La Tasquería.
Os dejamos el enlace a la reseña de Montagud Editores.
¡Es tiempo de leer y cocinar!
E-book gratuito de Video recetas de Paloma Colás
La chef profesional Paloma Colás @sos_nadaenlanevera diplomada en cocina y pastelería en Le Cordon Bleu París comparte de forma gratuita un e-book con más de 100 video recetas. Te dejamos el enlace, ¡no dejes de echarle un vistazo! somos muy fans de Paloma.
Y ya sabéis que en el Mercado Delicias encontraréis todos los ingredientes frescos y de calidad para vuestras mejores recetas.
¿Os ha gustado este post? Nos puedes dejar tu opinión. ¡Feliz verano!