Qué levante la mano el que durante el confinamiento no preparó un rico bizcocho casero. Una tarde a la semana mínimo nos entreteníamos un ratito preparando un bizcocho con la peque y la verdad es que se ha convertido en una costumbre. No llegamos al nivel preparar pan casero pero ahí ahí estuvimos.
Hoy me ha inspirado una compañera de trabajo que ha traído un bizcocho de zanahoria con harina integral delicioso. ¿Os apetecen unas recetillas? Vamos allá.
Bizcocho de cacao
200 gr de harina
125 gr de azúcar
45 gr de cacao puro
120 gr de aceite de oliva
8 gr de levadura química
6 gr de bicarbonato
3 huevos
1 yogur natural azucarado
1 pellizco de sal
1.Mezcla la harina, el azúcar, el cacao, la sal, la levadura y el bicarbonato
2.Mezcla el yogur con los huevos y el aceite y añade esta mezcla a los elementos secos
3. Unta un molde con mantequilla y espolvorea con cacao.
4. Vierte la masa en el molde, te puedes ayudar con una lengua
5. Precalienta el horno a 180 grados. Introduce el bizcocho a media altura y baja la temperatura a 170 grados. Hornea unos 40 minutos. Pincha y si sale limpio confirmarás que está hecho. Deja que se enfríe por completo antes de desmoldar.
Bizcocho casero de zanahoria y nueces
Mezcla seca:
160 gr de harina
1 cucharadita de levadura química
½ cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita y media de canela molida
½ cucharadita de jengibre molido
½ cucharadita de clavo molido
Mezcla húmeda:
120 gr de aceite de girasol
150 gr de azúcar moreno
100 gr de puré de manzana. Puedes ver cómo hacerlo en esta publicación anterior. (compota de manzana)
50 gr de azúcar
5 ml. de esencia de vainilla
2 huevos medianos
130 gr de zanahoria rallada
130 gr de nueces picadas
1.Mezcla la harina, el bicarbonato, la levadura, el jengibre, la canela y el clavo.
2.Mezcla los huevos batidos con el azúcar, el aceite, el puré de manzana y la vainilla hasta conseguir una mezcla uniforme.
3.Añade la primera mezcla a la segunda y sigue batiendo hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.
4.Incorpora la zanahoria rallada y las nueces picadas
5.Vierte la masa en el molde, te puedes ayudar con una lengua.
6.Precalienta el horno a 180 grados. Introduce el bizcocho a media altura y baja la temperatura a 170 grados. Hornea unos 50 minutos. Pincha y si sale limpio confirmarás que está hecho. Deja que se enfríe por completo antes de desmoldar.
Bizcocho casero de calabaza y canela
250 gr da calabaza asada
3 huevos
4 dátiles medjoul
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
jengibre al gusto
225 gr de harina integral
2 cucharadas postre de canela
3 cucharadas postre de levadura
La elaboración es similar a los anteriores.
Horneamos a 180 grados 30 minutos aproximadamente.
Al rico bizcocho casero con un cafecito o infusión. Te recomendamos nuestro café de @sanjorge_coffeeroasters.
¡Esperamos que os hayan gustado!
Imagen de congerdesign en Pixabay