Blog Mercado Delicias
Instagram
Alimentación Sana

Desayuno completo y recetas fáciles

En más de una ocasión habrás oído que un desayuno completo es la comida más importante del día. Su aporte energético y calórico hará que nuestro rendimiento sea adecuado en nuestras tareas diarias.

Un desayuno completo hará que mejore nuestro rendimiento intelectual y físico tanto en el trabajo como los más pequeños en el colegio.

¿Qué debemos incluir en un buen desayuno?

  1. Lácteos. 1 vaso de leche, yogur o queso para conseguir el aporte de calcio
  2. Cereales: pan y cereales, mejor sin azúcar y evitar la bollería industrial.
  3. Frutas de temporada
  4. Alimentos con proteína como huevos, jamón serrano o pavo, etc.
  5. Grasas saludables como aguacate y frutos secos.

A continuación te proponemos unas recetas y te explicamos sus beneficios.

PORRIDGE DE AVENAS Y PASAS

Ingredientes:

-3 cucharadas de avena

-1 taza de bebida de avena

-ciruelas pasas desecadas

Preparación:

Echar una taza de leche de avena en un cazo, 3 cucharadas de avena, las ciruelas sin hueso, una pizca de sal y canela y dejar cocer a fuego lento hasta formar una papilla espesa.

Se puede sustituir las ciruelas por una manzana cortada a dados y cocida unos 8 minutos en el micro.

Servir acompañado con nueces y miel.

Beneficios:

Este desayuno aporta energía de fácil asimilación procedente de la avena un cereal rico en nutrientes así como los azúcares naturales de la ciruela o la manzana.

BATIDO DE PLÁTANO

Ingredientes (4 personas):

-1/2 litro de leche de almendra

-4 plátanos

Preparación:

Trocear los plátanos y en un recipiente batir los plátanos con la leche de almendra

Beneficios:

La base del batido es la almendra rica en calcio. El plátano además de magnesio aporta potasio, fibra y vitaminas el grupo B.

MUESLI

Ingredientes:

-100 gr de copos de avena

-30 gr de uvas pasas

-30 gr de higos secos

-30 gr de orejones

-50 gr de nueces

-50 gr de avellanas

-50 gr de coco rallado

-4 manzanas

-2 plátanos

-4 cucharadas de miel

-zumo de 1 limón

-1/2 litro de agua

-1/2 litro de leche de soja

Preparación:

Poner los copos de avena a remojo en el agua. Picar todos los frutos secos y las frutas desecadas y añadirlos al agua con los copos de avena. Dejar reposar toda la noche.

Pelar y trocear los plátanos y las manzanas e incorporarlos.

Añadir la leche y la miel y mezclar.

Beneficios:

El muesli es un desayuno rico en energía y nutrientes.

Las uvas pasas, los higos secos y los orejones son ricos en flavonoides y elementos fitoquímicos. Los frutos secos aportan magnesio y ácidos grasos y la vena es rica en fibra y vitaminas del grupo B.

TOSTADAS DE JAMÓN SERRANO Y TORTILLA

Ingredientes:

-Pan integral

-Lonchas de jamón serrano

-Lonchas de queso de barra

Huevos

-Canónigos

Aceite, sal y pimienta

Preparación:

Coloca encima de la rebanada de pan integral una loncha de queso, una loncha de jamón y los canónigos bien lavados y secos.

Prepara una tortilla en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite, vierte el huevo y cuaja por los dos lados.

Incorpora la tortilla sobre el jamón y los canónigos.

Beneficios:

El huevo aporta una de las proteínas más completas , junto con grasas, vitaminas y minerales.

El jamón destaca por su bajo contenido graso.

Las posibilidades de tostadas son infinitas:

-Pan de centeno, queso de untar y mango

-Pan de espelta, requesón y tomate

-Pan de centeno con aguacate y sal

YOGURT CON FRUTAS

Ingredientes:

-Yogur

-Fruta de temporada: fresas, kiwi, manzana, mango..

Preparación:

Vierte un yogur en un recipiente y añade fruta de temporada a tu gusto.

El yogur también puede ser vegetal.

Beneficios:

El yogur es nutritivo y versátil y acompañado de la fruta nos proporciona un desayuno fresco, rico y sano.

Foto de Andrea Piacquadio en Pexels

¿Interesante? ¡Compártelo!

Suscríbete al boletín del Mercado Delicias.

Recibe información, ofertas, novedades y nuestros últimos post del Mercado Delicias.

1 Step 1
keyboard_arrow_leftPrevious
Nextkeyboard_arrow_right

Publicaciones relacionadas

Naranja sanguina

La NARANJA SANGUINA es una variedad de naranja que se se distingue principalmente por el color rojizo de su piel y sobre todo de su pulpa, que depende de unos pigmentos llamados antocianinas. Las antocianinas…

¿Qué comer en primavera? apostemos por el verde

Saber qué comer en primavera respetando los ciclos de la naturaleza te ayudará a que tus platos ganen en sabor y propiedades saludables. Los alimentos de temporada al estar en su punto óptimo de maduración…

Suscríbete a nuestro boletín para recibir ofertas y noticias del Mercado Delicias.

1 Step 1
keyboard_arrow_leftPrevious
Nextkeyboard_arrow_right
Tienda virtual mercado delicias Zaragoza
Alimentación Sana
Anuncios
El Mercado en los Medios
Noticias
Nuestro Mercado
Productos de temporada
keyboard_arrow_up